Hidup gak sekedar bernafas

>Forum Curhat

>

Met malam kawan,
Wah udah lama banget aku gak ngeblog, kangen berat nih..
Beberapa hari yang lalu, tiba-tiba temen aku sms yang isinya lumayan berat nih, begini isinya :

Assalamualaikum Br0w q m0 nanya:
Pd masa nabi Ibrahim,saat ayahx mlakukan usaha jual beli berhala,yg dlakukan nabi Ibrahim adalah menashati n membiarkanx c0s ayahx tdk bs dnshati,pd masa itu adalah jaman berhala dmn bisnis brhala legal..
Pd zman skrg,dimana k0rupsi adalah ilegal,pa yg hrus dlakukan s’orang ank (dlm prspktif islam) jk mngthui sang ortu k0rupsi??Thanks bwt jwbnx,..

Nah kawan, bagaimana pendapat kalian dengan permasalahan diatas?

7 responses

  1. >wel, kayaknya saya pernah tau ini…

    September 17, 2010 at 08:32

  2. >cek and ricek dulu alias tabayun..

    October 18, 2010 at 22:30

  3. >cek and ricek dulu alias tabayun..

    October 18, 2010 at 22:31

  4. >tergantung orang tuanya sob, kayak gimana… kalau tahab berat ya minggat aja dari rumah, cari usaha sendiri & ga mau dinafkahi uang haram

    October 26, 2010 at 08:16

  5. >Oh iya, ngajak tukar link lagi nih, dengan blog baruku, mau ya? please

    October 26, 2010 at 08:16

  6. >terus terang saya juga salah tingkah bila ortu begitu. pertama mendoakan. kedua tetap menghormati mereka. Lantas, kita juga mengerti bahwa ortu juga punya harga diri *meski seorang koruptor qe3*. Mengingatkan secara langsung tentu bikin jengah dan hubungan tidak baik.Mungkin kita bisa tolong pada orang lain yang disegani ortu kita. idealnya mereka saling kenal baik, mungkin dari pihak keluarga atau tokoh agama. :)Salam blogger pak Wow

    October 30, 2010 at 09:51

  7. >blognya keren gan, kl nurut aq.sama seperti yang dilakukan ibrahim as. Kita naasehatin terlebih dahulu, biar tdk tersinggung qt sindir waktu bersenda gurau.Bila senda gurau tdk pengaruh qt nasehatin serius, jk blm mempan juga qt cuma bisa berdoa semoga allah swt yang membukakan pikiran dan hatinya melelui utasaan atau hambanya yang lain ^_^Gan linknya udah aq add dan aq follow, link balik ya gan. thansk

    October 31, 2010 at 08:52

Silakan Berkomentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s